公告
怀化高新区> 新闻中心> 正文

安置区冬季防火用电安全得到有效改善

本站讯 12月中旬以来,为开展冬季防火、用电安全隐患排查活动,社会事务管理局与安监局共同下发了《关于安置区冬季防火安全整治方案》,同时会同综治、征拆安置办、社区居委会、业主委员会及物业公司,在和安家园、和美家园、新时代公寓每晚逐一上门对安置群众家中是否有薰烤腊制品、大功率烤火器进行排查,发现问题及时制止、处理,对其宣传冬季用火、用电安全知识及注意事项并发放《关于冬季用电、用火安全的温馨提示》,并在每幢楼道口及单元门之间张贴“温馨提示”,物业公司每晚保安巡查不间断通过扩音器播放冬季用电、用火、防盗注意事项。此次共计排查95栋近3000余套房屋,发放《冬季用电、用火安全的温馨提示》4000份、张贴“温馨提示”牌1600张。

通过此次排查提高了安置群众冬季用电、防火防范意识、提升了防范能力、提实了安全工作基础、提速了安全防范进度、提振了安全管理土气、提前完成了各项安全工作布署,为安置百姓营造了一个安全祥和的氛围及生活环境。(杨司平)

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪