公告
怀化高新区> 新闻中心> 正文

怀化高新区迎2017年度安全生产考核督查

本站讯  12月11日上午,市安监局副局长李振林一行深入怀化高新区开展2017年度安全生产考核督查,高新区安监局作为专业类市直单位被纳入此次安全生产工作考核。本次考核依据怀化市安全生产委员会办公室相关文件执行,将本年度重点安排部署的“落实企业安全生产主体责任年”活动、安全生产大检查、各行业领域开展的专项行动等重点工作纳入考核督查范围。

考核督查组对照考核登记表,采取听汇报、查阅资料、问答部门负责人等方式进行考核。高新区安监局从组织领导与责任落实、监管执法与隐患治理、安全基层基础、严格控制事故以及亮点工作等5个方面准备资料。考核内容涵盖专题贯彻全省、全市安全生产电视电话会议精神情况;安全生产“党政同责、一岗双责”和“三个必须”有关制度落实情况;领导干部带队安全生产大检查及安全生产专题会议开展情况;安全督查、事故调查、隐患治理、整顿治理等重点工作落实情况;学习宣贯《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况;“企业安全生产主体责任年”活动实施方案落实情况;烟花爆竹、危险化学品、建筑施工与城镇燃气、消防安全、职业卫生、粉尘防爆、有限空间、涉氨制冷等安全专项整治行动开展情况;事故隐患治理“一单四制”实施方案落实情况;安全生产宣传教育活动开展情况等。

在考核过程中,督查组对高新区安全生产工作给予充分肯定,认为高新区安全生产工作扎实细致、权责明确、成效显著,并对今后工作的开展提出了指导意见,勉励园区安监部门继续从严从实搞好安全生产监督管理工作,不断提升业务水平,创新管理思路,在继续做好目前工作的基础上,再接再厉,推进园区安全生产形势持续稳定。

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪