公告
怀化高新区> 新闻中心> 正文

彭国甫在高新区调研

彭国甫在调研重点项目建设时强调

牢牢把握项目建设这个“第一抓手” 强力支撑全市经济社会持续健康发展

本站讯 3 月29 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫调研重点项目建设,强调要牢牢把握项目建设这个“第一抓手”,强力支撑全市经济社会持续健康发展。市领导张扬平、王行水、潘运鹏等参加。

彭国甫在高新区调研1

3 月29 日上午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在怀化高新区调研。(吴湘怀 摄)

怀芷高速公路是省重点项目,正在抓紧施工,实现了零上访、零隐患、零安全事故。彭国甫要求,要倒排工期,加快进度,确保工程质量,优化施工环境,协调处理好群众关系,确保和谐施工;要确保施工安全,保护施工人员健康,严格落实安全生产责任制,做到保质量和保安全统筹推进。

在怀化经开区中国•义乌小商品城项目工地,彭国甫现场研究解决存在问题的措施。彭国甫要求,要优化设计方案,提高设计品位,倒排工期、抢抓进度,推动前期工作与基础性施工交叉进行,确保雨季到来前完成正负零施工任务。对项目建设中的临时建筑,要通过调整功能、改变用途来更好发挥作用,防止资源浪费。

怀化传化公路港项目建成后将聚集400 余家物流企业,能显著提升物流运输效率,已按照“边建设边招商”的思路签约物流企业50 余家。彭国甫为该项目把场地建设与发展业务结合起来的做法点赞,要求在进一步加强管理上下功夫,通过精细化、标准化管理降低成本。

怀化高新区新希望六和饲料生产线3 月27 日正式投产,下一步还将发展养殖业。彭国甫指出,发展规模化养殖,必须坚守环保底线、防止环境污染、坚持适度规模,努力实现养殖标准化、规范化、科技化、环保化。

千源铝业有限公司主要生产门窗、铝合金型材,正在进行第三期工程建设。彭国甫要求,要进一步加大科研力度,多开发新产品,扩大产能,占领市场;要优化产品设计,运用先进工艺,把产品做得更加完美、更有品位。

在怀化综合客运枢纽站建设现场,彭国甫要求,要加快进度,确保如期完工;要加强管理,确保文明施工;要保证质量,确保施工安全。

彭国甫一行还调研了怀化经开区武陵山现代国际商贸城保税仓及怡亚通供应链服务平台建设,怀化高新区金升阳微电源模块生产线。

调研中,彭国甫强调,要把重点项目建设作为加快发展的“第一抓手”,以更加坚定的信心、更加有力的举措,迅速掀起项目建设新高潮。要倒排工期、形成合力、加快进度,确保重点项目稳步加速推进。要突出抓好运行调度、组织协调,积极主动服务企业,及时解决项目推进中的困难和问题。要严格落实安全生产责任制,强化安全防控措施,做到保质量和保安全统筹推进。各级领导干部要扑下身子抓重点项目,确保形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。

(怀化日报记者 底健 通讯员 吴湘怀)

 

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪